トウガラシ/画像・成長記録

唐辛子の葉いきなりですが、レシピ紹介。赤くなる前の青唐辛子を葉ごと刻み、ごま油で炒めます。これをお味噌で味付けすると美味しいです。当然辛いですが、温かいご飯に合います。なかなかスーパーでは葉付きのものは手に入らないので、お家で育てたらお試しください。

唐辛子の蕾写真を撮り忘れたのですが、ピーマンに似た白い花が咲きます。再び、青唐辛子を利用した料理の紹介ですが「三升漬け」もお勧めです。

赤くなった唐辛子の実画像は小さくしただけで、加工していませんが、綺麗なツヤのある赤色です。クラフトに利用されるのも納得。風通しのよい場所で乾燥保存します。

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