レシピ/ハーブの天ぷら

ハーブの天ぷらハーブを天ぷらで食べると美味しいです。レシピってほどのものじゃないですね・・。食べ方紹介ということで。

シソは定番ですね。それと同様に、ハーブも香りが楽しめる天ぷらです。葉を利用できるハーブは大抵利用できますので、好きなハーブで、天ぷらを作ってみてくださいね。

おすすめはセージ。フェンネルやディルなど、葉の形が変わっているモノは、盛りつけた時の見た目も良いです。

ハーブの天ぷらはお塩だけで十分美味しく食べられるので、だしを取らなくてもいいからおすすめ。(お塩に抹茶をちょっと混ぜても美味しい)

エリンギの天ぷらを食べたことがない方は、ぜひ一度。ハーブではないけれど、その香りと食感が天ぷらで食べると一段と引き立ちます。

BackNext